Receitas Carnes Linguiça calabresa gratinada com batatas

Receita de Linguiça calabresa gratinada com batatas

Avaliação: / 32 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • Água o suficiente
  • Sal à gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 300 g de lingüiça calabresa cortada em fatias finas
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Azeite para untar o refratário

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte em fatias grossas.
  • Coloque em uma panela com água fervente, sal e deixe cozinhar no fogo médio até que estejam macias.
  • Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a lingüiça, a cebola e os pimentões.
  • Coloque as fatias de batata no fundo de um refratário untado e, em seguida, o refogado de lingüiça e o requeijão.
  • Salpique a azeitona, a salsinha.
  • Leve ao forno médio à 180ºC pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Rendimento: 8 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (4)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile