Ingredientes
- 6 batatas em rodelas grossas
- Sal a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata com água e sal até ficarem macias.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa na manteiga até dourar.
- Adicione a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o creme de leite, sal e desligue o fogo.
- Coloque as batatas em um refratário médio, polvilhe com a cebolinha, cubra com o molho de calabresa e com a mussarela.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 40 minutos
Tempo de preparo: 8 porções