Receita de Batata gratinada com calabresa

Ingredientes

  • 6 batatas em rodelas grossas
  • Sal a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata com água e sal até ficarem macias.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa na manteiga até dourar.
  • Adicione a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, sal e desligue o fogo.
  • Coloque as batatas em um refratário médio, polvilhe com a cebolinha, cubra com o molho de calabresa e com a mussarela.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 40 minutos

Tempo de preparo: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela