Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- ½ colher (sopa) de sal
- ¾ xícara (chá) de creme de leite
- O quanto baste de raspas de laranja
- 2 gemas de ovo
- 225 g de manteiga
Cobertura
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 mangas em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- Mexa bem e reserve.
- Em um recipiente, coloque o creme de leite, as raspas de laranja, as gemas e misture com um fuê.
- Aos poucos, adicione a manteiga aos ingredientes secos na tigela da batedeira e bata na velocidade baixa.
- Acrescente a mistura de creme de leite e bata bem.
Cobertura
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo (não é para dar o ponto de caramelo).
- Espalhe essa calda em uma fôrma antiaderente redonda.
- Cubra toda a calda com as fatias de manga.
- Reserve.
- Com uma colher, espalhe a massa sobre a cobertura reservada.
- Leve ao forno pré aquecido para assar.
- Desenforme e sirva quente, com uma bola de sorvete.
Dica
- Fuê é um batedor manual, feito com arame entrelaçado e preso em um cabo de madeira ou de metal.
- É usado para bater ovos, massas e misturar ingredientes.
Rendimento: 15 porções