Receita de Bolo Annie Baker

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite
  • O quanto baste de raspas de laranja
  • 2 gemas de ovo
  • 225 g de manteiga

Cobertura

  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 mangas em fatias

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Mexa bem e reserve.
  • Em um recipiente, coloque o creme de leite, as raspas de laranja, as gemas e misture com um fuê.
  • Aos poucos, adicione a manteiga aos ingredientes secos na tigela da batedeira e bata na velocidade baixa.
  • Acrescente a mistura de creme de leite e bata bem.

Cobertura

  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar.
  • Quando começar a ferver, desligue o fogo (não é para dar o ponto de caramelo).
  • Espalhe essa calda em uma fôrma antiaderente redonda.
  • Cubra toda a calda com as fatias de manga.
  • Reserve.
  • Com uma colher, espalhe a massa sobre a cobertura reservada.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar.
  • Desenforme e sirva quente, com uma bola de sorvete.

Dica

  • Fuê é um batedor manual, feito com arame entrelaçado e preso em um cabo de madeira ou de metal.
  • É usado para bater ovos, massas e misturar ingredientes.

Rendimento: 15 porções

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