Ingredientes
- 1 kg de costela de boi em pedaços
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal, pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de caldo de costela em pó (ou 1 tablete)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de mandioca descascada em pedaços
- 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte a costela e frite até dourar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o tomate, o vinagre e o cheiro-verde.
- Cubra com água, junte o caldo de costela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela e acrescente a mandioca.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela.
- Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela destampada, ou até a mandioca amaciar e o caldo engrossar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos.
Receita rápida e fácil feita com costela bovina e mandioca.