Receita de Sopa vaca atolada

Foto: Chef Walner Sovi

Ingredientes

  • 1 kg de costela ponta de agulha
  • 2 kg de cebola picadas
  • 3 tomates médios picados e sem sementes
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 alho-porró picado
  • 500 g de mandioca picada sem o fio do meio
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • 1 galho pequeno de tomilho
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • 2 cenouras picadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes e picadinha
  • 1 litro de caldo de legumes ou de carne
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada para finalizar
  • Pimenta biquinho a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão – não é necessário colocar azeite.
  • Coloque a costela com a parte da gordura para baixo e refogue toda a costela até dourar.
  • Reserve a costela.
  • Doure o alho e, em seguida, retire do fogo.
  • Faça uma camada com a metade da cebola, coloque a costela e termine com o restante da cebola e os legumes.
  • Feche a panela e leve ao fogo – note que não foi adicionado água.
  • Depois que pegar pressão, cozinhe por 25 minutos.
  • Retire do fogo e, quando sair a pressão, junte o restante dos ingredientes (menos a pimenta biquinho), a salsinha e a cebolinha.
  • Faça um bouquet garni com o louro, alecrim e tomilho, amarrando com um cordão (isso facilitará a retirada das ervas) e coloque junto aos ingredientes para agregar sabor.
  • Volte a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos para que a mandioca fique macia.
  • Retire a costela, desfie grosseiramente e reserve.
  • Liquidifique a sopa, corrija o sal e a pimenta.
  • Aqueça juntando a carne.
  • Sirva decorando com salsinha e cebolinha picada e a pimenta biquinho.

Rendimento: 6 porções

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