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Receita de Vaca atolada cremosa


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2,5 litros de água fervente
  • 800g de mandioca em pedaços

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a costela com sal e pimenta até dourar.
  • Junte a cebola, o alho, o louro, o extrato, o tomate, o caldo e refogue por 5 minutos.
  • Cubra com a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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