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Vaca atolada especial


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Por Divino Fogão

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 1kg de costela bovina
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 litro de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1/2kg de mandioca
  • Salsa a gosto
  • 2,5 litros de água fervente

Modo de preparo

  • Descasque o alho e a cebola, lave e pique a salsa.
  • Descasque e cozinhe a mandioca em água com sal.
  • Tempere a costela com sal e alho.
  • Reserve.
  • Na panela de pressão coloque a costela temperada e sele dos dois lados, despreze a gordura que soltar e volte à panela, junte a cebola e deixe dourar.
  • Coloque a água e o louro, deixe cozinhar por 35 minutos, até a costela ficar macia.
  • Abra a panela, coloque a mandioca descascada e cortada, coloque o molho de tomate, deixe ferver na pressão até apurar o caldo.
  • Corrijar o sal e finalize com a salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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