Receitas > Carnes > Picanha com alho

Receita de Picanha com alho


Avaliação: / Picanha com alho3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
pinbutton

Ingredientes

  • 2 picanhas pequenas (500g cada uma) com capa grossa de gordura
  • 1 xícara (chá) de sal grosso
  • 10 dentes de alho picados grossos

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, esfregue as picanhas com o sal grosso.
  • Com a ponta de uma faca, faça perfurações na face sem gordura da carne e introduza pedaços de alho em cada orifício.
  • Na churrasqueira, coloque-as na grelha baixa, próxima ao fogo, deixe tostar por 5 minutos de cada lado, selando a carne para que não solte muito líquido.
  • Transfira para uma grelha alta e deixe até alcançar o ponto desejado (mal passado, ao ponto ou bem passado).
  • Corte em lascas superficiais das carnes e disponha em uma travessa.
  • Leve as picanhas de volta à grelha para formar nova crosta.
  • Repita esse procedimento até grelhar toda a carne.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso