Ingredientes
- 200g macarrão para yakissoba pré cozido (O macarrão não pode ser muito fino, senão o yakisoba pode ficar quebradiço)
- 1 colher (sopa) de óleo
Carne
- 150g de alcatra cortado em filezinhos de 5x3x0,3cm
Marinada da carne
- 2 colheres (sopa) de sakê mirim
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Legumes
- 150g de repolho cortado 10x8cm
- 50g de ervilha torta cortada em 3
- 50g de cebola cortado em tirinhas
- 50g de cenoura cortada em rodelas finas de 1mm de espessura
- 1 pitada de sal
Molho
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 1 colher (sopa) de sakê mirim
- ½ colher (chá) de gengibre ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Mistura para engrossar o molho
- ¼ copo de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Finalização
- Fio de óleo de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne com os ingredientes da marinada, misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Prepare o molho; misture os ingredientes do molho e deixe ferver, em fogo médio, durante cinco minutos.
- Adicione a mistura para engrossar o molho e deixe ferver por mais três minutos.
- Ajuste o sal se necessário.
- Apague o fogo e reserve.
- Numa frigideira quente coloque duas colheres (sopa) de óleo e em seguida a carne.
- Refogue até que suma a cor rosa.
- Retire do fogo, escorra e reserve.
- Na mesma frigideira coloque uma colher (sopa) de óleo e coloque o macarrão pré-cozido.
- Deixe dourar levemente e coloque num prato grande com o lado dourado para cima.
- Na mesma frigideira coloque uma colher (sopa) de óleo e em seguida os legumes, o sal e a pimenta do reino.
- Refogue por três minutos e adicione a carne.
- Refogue por mais três minutos.
- Enquanto isso aqueça o molho.
- Despeje os legumes com a carne sobre o macarrão, em seguida o molho, e para finalizar, coloque um fio de óleo de gergelim sobre tudo.
- Sirva quente.