Ingredientes
- 400g de macarrão para Yakisoba
- 300g de peito de frango em cubos
- 300 g de carne bovina (macia) fatiada
- 2 cenouras fatiada em tiras
- 2 cebolas picadas em cubos
- 1 pimentão
- 2 xícaras (chá) de couve flor cozida
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
- 100g de champignon em lâminas
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá ) de maisena diluída
- 3 folhas de couve fatiada
- 3 gotas de óleo de gergelim
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o brócolis, a cenoura e a couve flor para cozinhar.
- Enquanto isto, corte a carne e o frango em cubos.
- Por fim, corte a cebola em cubos e o pimentão em quadrados grandes.
- Em um recipiente adicione o molho de soja e a maisena.
- Misture bem até deixá-lo homogêneo.
- Pode-se aquecer a mistura para facilitar a diluição.
- Coloque em uma panela a água para ferver.
- Ao levantar a fervura, coloque o macarrão seco e aguarde a nova fervura.
- Baixe o fogo e deixe cozinhar de 7 a 8 minutos.
- Após cozimento, escorra e jogue água fria para esfriar o macarrão.
- Em uma panela (ideal um wok chinês) adicione o óleo de soja.
- Frite o frango e a carne até dourar.
- Acrescente a cebola e o pimentão.
- Quando estiverem prontos, adicione os legumes já cozidos.
- Em seguida coloque o molho engrossado.
- Cozinhe por alguns minutos.
- Misture bem.
- Coloque o macarrão cozido e misture, novamente, até ficar homogêneo.
- Acrescente o óleo de gergelim e a couve cortada em pedaços, e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos