Ingredientes
- 4 filés de salmão (140g cada)
- 1 cebola cortada em rodelas fininhas
- 4 cebolinhas verdes cortadas fininhas
- 1 pimentão vermelho ou verde fatiado
- 4 ramos de endro fresco
- 4 folhas de manjericão fresco
- 4 fatias de limão
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino em pó
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dobre 4 folhas de papel manteiga ao meio.
- Com uma tesoura, recorte uma das laterais das folhas na forma de meio coração, ou seja, com uma parte arredondada e outra pontiaguda.
- Desdobre as folhas de papel manteiga e coloque-as abertas em uma superfície lisa.
- Posicione um pedaço de salmão perto da linha da dobra feita entre a metade inteira e o pedaço do papel recortado em forma de coração.
- Repita o processo com as demais folhas e porções de salmão.
- Divida igualmente as cebolas, os pimentões, o endro, o manjericão e o limão sobre os filés de salmão.
- Tempere o peixe com a pimenta do reino e regue-o com vinho.
- Dobre e enrole o lado maior do papel sobre o salmão e os vegetais e forme uma bolsinha que se feche perfeitamente.
- Repita o processo com todas as porções.
- Coloque as bolsinhas em uma assadeira, deixando para baixo as dobras de papel.
- Pincele óleo sobre as bolsinhas e leve-as para assar em forno preaquecido em temperatura média (190C) por 25 minutos.
- Abra as bolsinhas cuidadosamente usando uma tesoura ou faca afiada.
- Sirva o peixe quente ainda dentro das bolsinhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos