Receita de Torta de carne gourmet

Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 caldo de legumes
  • 400g de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 300g de acém moído
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 150g de requeijão cremoso
  • 1 pacote de batata palha

Modo de preparo

Purê

  • Descasque as batatas, corte em cubos pequenos e coloque para cozinhar com um litro de água e o caldo de legumes por 20 minutos.
  • Em seguida, amasse-as e leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite.
  • Mexa até formar um purê cremoso.

Recheio

  • Em uma panela, refogue no azeite, o alho, cebola e a carne moída.
  • Acrescente o tomate, o shoyu, o extrato de tomate, o cheiro verde e o sal.

Montagem

  • Em um refratário, monte na sequência, a carne moída, o requeijão e o purê.
  • Cubra com a batata palha.
  • Decore como preferir.

Rendimento: 10 porções

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