Receita de Camarão com chuchu

Ingredientes

  • 1kg de camarões
  • 1kg de chuchu
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 300g de tomates (pelados e sem sementes)
  • Sal, pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 maço de salsa picadinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque, limpe e lave os camarões, reservando as cabeças.
  • Afervente as cabeças e, pouca água, coe o caldo e reserve.
  • Refogue a cebola no óleo e junte a farinha de trigo.
  • Quando dourar, acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
  • Passado esse tempo, junte os camarões, deixe cozinhar 5 minutos, acrescente o chuchu cortado em cubos.
  • Leve ao fogo baixo, adicionando, aos poucos, o caldo do cozimento das cabeças, até que tudo fique cozido.
  • Prove o sal sempre que adicionar o caldo.
  • Pouco antes de retirar do fogo, junte a salsa.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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