Ingredientes
- 1kg de camarões
- 1kg de chuchu
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande ralada
- 300g de tomates (pelados e sem sementes)
- Sal, pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 maço de salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque, limpe e lave os camarões, reservando as cabeças.
- Afervente as cabeças e, pouca água, coe o caldo e reserve.
- Refogue a cebola no óleo e junte a farinha de trigo.
- Quando dourar, acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
- Passado esse tempo, junte os camarões, deixe cozinhar 5 minutos, acrescente o chuchu cortado em cubos.
- Leve ao fogo baixo, adicionando, aos poucos, o caldo do cozimento das cabeças, até que tudo fique cozido.
- Prove o sal sempre que adicionar o caldo.
- Pouco antes de retirar do fogo, junte a salsa.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil