Receita de Chuchu gratinado

Chuchu gratinado
Foto: Valente Romero fotografo/Freepik

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para legumes tipo “Fondor”
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 chuchus sem casca e sem miolo picado e cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar, para formar o molho branco.
  • Acrescente o tempero em pó, e a noz-moscada.
  • Distribua o chuchu em um refratário médio untado e cubra com o molho branco, a mussarela, o parmesão e a farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela