Receita de Risoto de camarão com chuchu e gorgonzola

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 200g de camarão rosa
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 150g de gorgonzola
  • ½ cebola picada
  • 1 chuchu picado
  • 200 ml caldo de camarão
  • 300 ml de água
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o caldo de camarão uma panela com a água para esquentar, em outra panela frite o camarão no azeite e reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola junto com o chuchu, adicione o arroz e o vinho branco.
  • Mexa até secar e coloque uma concha do caldo, mexendo sem parar até secar e repita até que o arroz fique ao dente.
  • Acrescente o gorgonzola e misture até derreter, coloque os camarões e por último a manteiga para dar o brilho.
  • Sirva com parmesão ralado.

Rendimento: 2 porções
Dica: O vinho é importante para abrir os poros do arroz para você ter mais cremosidade no seu risoto.

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