Ingredientes
- 200g de camarão rosa
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 150g de gorgonzola
- ½ cebola picada
- 1 chuchu picado
- 200 ml caldo de camarão
- 300 ml de água
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o caldo de camarão uma panela com a água para esquentar, em outra panela frite o camarão no azeite e reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola junto com o chuchu, adicione o arroz e o vinho branco.
- Mexa até secar e coloque uma concha do caldo, mexendo sem parar até secar e repita até que o arroz fique ao dente.
- Acrescente o gorgonzola e misture até derreter, coloque os camarões e por último a manteiga para dar o brilho.
- Sirva com parmesão ralado.
Rendimento: 2 porções
Dica: O vinho é importante para abrir os poros do arroz para você ter mais cremosidade no seu risoto.