Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 chuchus médios ralados
- 1 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de presunto em cubos
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a margarina e refogue a cebola, o alho e o chuchu por 10 minutos ou até amaciar.
- Junte o leite e deixe levantar fervura.
- Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente o queijo, a salsa, sal, pimenta, misture e deixe esfriar.
- Abra porções da massa nas mãos, recheie com o presunto e feche, modelando os croquetes.
- Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos