Receita de Croquete de chuchu com presunto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 chuchus médios ralados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de presunto em cubos
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Derreta a margarina e refogue a cebola, o alho e o chuchu por 10 minutos ou até amaciar.
  • Junte o leite e deixe levantar fervura.
  • Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo, acrescente o queijo, a salsa, sal, pimenta, misture e deixe esfriar.
  • Abra porções da massa nas mãos, recheie com o presunto e feche, modelando os croquetes.
  • Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento:30 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email