Ingredientes
- 1/2kg de bacalhau
- 100g de batatas cozidas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de salsa bem picadinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água fria durante 3 horas.
- Retire as peles e espinhas.
- Cozinhe em água e galhinhos de cheiro verde, até amaciar, escorra e desfie.
- Acrescente as batatas (passadas pelo espremedor), a manteiga, o queijo e as gemas.
- Mexa bem, adicione o sal, a salsa e a cebola e as claras batidas em neve.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, vire a mistura, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente, pré aquecido, até gratinar.
- Retire e sirva imediatamente.
Rendimento:4 a 6 porções