Receita de Souflê de bacalhau I

Ingredientes

  • 1/2kg de bacalhau
  • 100g de batatas cozidas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água fria durante 3 horas.
  • Retire as peles e espinhas.
  • Cozinhe em água e galhinhos de cheiro verde, até amaciar, escorra e desfie.
  • Acrescente as batatas (passadas pelo espremedor), a manteiga, o queijo e as gemas.
  • Mexa bem, adicione o sal, a salsa e a cebola e as claras batidas em neve.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca, vire a mistura, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente, pré aquecido, até gratinar.
  • Retire e sirva imediatamente.

Rendimento:4 a 6 porções

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