Ingredientes
- 1 lagostin de aproximadamente 15cm
- 10 ml de shoyu usukuchi
- 5 g de queijo parmesão ralado
Creme
- 25g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 50ml de creme de leite
Molho de trufas
- 2g de trufas
- Salsinha picada
- 1 pitada de alho
- 10 m de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a barriga do lagostim ao meio no sentido do comprimento.
- Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar até obter uma massa homogênea.
- Coloque o leite aos poucos e em seguida o creme de leite.
- Mexa bem.
- Reserve.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e doure o alho.
- Em seguida coloque as trufas e por último a salsinha picada.
- Reserve.
- Pincele o lagostin com o molho de trufas e leve ao forno (180º) por aproximadamente 5 minutos.
- Misture o creme com o molho de trufas, e o shoyu, despeje sobre o lagostin.
- Salpique o parmesão ralado por cima e leve novamente ao forno para gratinar.