Receita de Lagostin gratin

Foto: by Koji
Foto: by Koji

Ingredientes

  • 1 lagostin de aproximadamente 15cm
  • 10 ml de shoyu usukuchi
  • 5 g de queijo parmesão ralado

Creme

  • 25g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 50ml de creme de leite

Molho de trufas

  • 2g de trufas
  • Salsinha picada
  • 1 pitada de alho
  • 10 m de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra a barriga do lagostim ao meio no sentido do comprimento.
  • Reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar até obter uma massa homogênea.
  • Coloque o leite aos poucos e em seguida o creme de leite.
  • Mexa bem.
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite e doure o alho.
  • Em seguida coloque as trufas e por último a salsinha picada.
  • Reserve.
  • Pincele o lagostin com o molho de trufas e leve ao forno (180º) por aproximadamente 5 minutos.
  • Misture o creme com o molho de trufas, e o shoyu, despeje sobre o lagostin.
  • Salpique o parmesão ralado por cima e leve novamente ao forno para gratinar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela