Receita de Legumes au gratin

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 4 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 chuchu médio cortado em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas
  • 1/2 maço de couve-flor, dividido em ramos pequenos
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte 2 colheres (chá) de sal e refogue rapidamente.
  • Adicione a cenoura e o chuchu, e refogue até que estejam al dente (10 minutos).
  • Junte a vagem, a couve-flor, as ervilhas e 1 sachê de Tempero SAZÓN, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até que todos os vegetais estejam macios.
  • Escorra e reserve.
  • Prepare o molho: derreta o restante da margarina em fogo médio, junte o sal restante e refogue rapidamente.
  • Com o auxílio de uma peneira, acrescente a farinha de trigo, sem parar de mexer.
  • Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN restante, misture e retire do fogo.
  • Regue os vegetais, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar a superfície.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para que o molho branco não empelote, acrescente o leite (mexendo sempre) na panela fora do fogo, volte a panela ao fogo e mexa até encorpar.
Substitua a couve-flor por brócolis.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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