Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 4 colheres (chá) de sal
- 4 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
- 1 chuchu médio cortado em cubos pequenos
- 1 1/2 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas
- 1/2 maço de couve-flor, dividido em ramos pequenos
- 1 lata de ervilhas, escorridas
- 3 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
- 6 xícaras (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte 2 colheres (chá) de sal e refogue rapidamente.
- Adicione a cenoura e o chuchu, e refogue até que estejam al dente (10 minutos).
- Junte a vagem, a couve-flor, as ervilhas e 1 sachê de Tempero SAZÓN, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente a água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até que todos os vegetais estejam macios.
- Escorra e reserve.
- Prepare o molho: derreta o restante da margarina em fogo médio, junte o sal restante e refogue rapidamente.
- Com o auxílio de uma peneira, acrescente a farinha de trigo, sem parar de mexer.
- Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
- Tempere com o Tempero SAZÓN restante, misture e retire do fogo.
- Regue os vegetais, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar a superfície.
- Sirva em seguida.
Dica: Para que o molho branco não empelote, acrescente o leite (mexendo sempre) na panela fora do fogo, volte a panela ao fogo e mexa até encorpar.
Substitua a couve-flor por brócolis.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos