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Receita de Camarão na moranga com requeijão


Avaliação: / Camarão na moranga com requeijão56 votos PiorMelhor 
Por Catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry
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Ingredientes

  • 1 abóbora média tipo moranga (cerca de 3 Kg)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 500g de camarão médio, limpo
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, bem picados
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 sachê de Catupiry (250g)

Modo de preparo

Abóbora

  • Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora.
  • Retire as sementes.
  • Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
  • Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada.
  • Coloque a abóbora numa assadeira e cozinhe em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia.
  • Retire do forno.
  • Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo.
  • Reserve.

Recheio

  • Numa panela, aqueça o azeite.
  • Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente os camarões e refogue-os rapidamente.
  • Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem adesmanchar.
  • Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
  • Acrescente a salsinha, o sal e o molho de pimenta.

Montagem

  • Espalhe o Catupiry pela parede da abóbora.
  • Recheie a abóbora com o refogado de camarão quente e cubra com a tampa da abóbora.
  • Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que aquecer o Catupiry.
  • Sirva a seguir.

Dica: Ao invés de usar o forno, prepare a abóbora no fogo: numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora.
Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldades (cerca de 2 horas).
Ao invés de colocar a abóbora com recheio no forno, mantenha a abóbora aquecida com Catupiry no forno, despeje o recheio de camarão bem quente e sirva em seguida.
Substitua o camarão por carne seca desfiada ou frango

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