Receita de Gratin de lagosta e lagostim

Foto: Restaurante Tarsila
Foto: Restaurante Tarsila

Ingredientes

  • 6 calda de lagosta com 600 g cada
  • 100 g de lagostim inteiro
  • 300 ml creme de leite
  • 5 g de açafrão
  • 40 ml de conhaque
  • 100 g de catupiry
  • 80 ml vinho branco seco
  • ½ cebola media
  • 2 dentes de alho picado
  • 30 g de manteiga sem sal
  • Flor de sal e pimenta a gosto
  • 2 maços de aspargos frescos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a casca da lagosta, corte em formato de medalhões e reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga, espere derreter e adicione a lagosta e o lagostim.
  • Flambe com o conhaque, adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
  • Para o molho, adicione aos crustáceos o vinho branco.
  • Reduza o liquido 70%, adicione o creme de leite, o catupiry e o açafrão e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Ajuste o sabor com flor de sal e pimenta do reino.
  • Disponha a receita em um recipiente refratário e leve para gratinar por 10 minutos no forno.
  • Descasque os aspargos e corte em rodelas de 1cm, tempere com flor de sal e pimenta; refogue por 5 minutos com uma colher (chá) de manteiga.
  • Sirva a parte.

Dica: decore com flores comestíveis e brotos de ervas.

Rendimento: 6 porções

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