Ingredientes
- 6 calda de lagosta com 600 g cada
- 100 g de lagostim inteiro
- 300 ml creme de leite
- 5 g de açafrão
- 40 ml de conhaque
- 100 g de catupiry
- 80 ml vinho branco seco
- ½ cebola media
- 2 dentes de alho picado
- 30 g de manteiga sem sal
- Flor de sal e pimenta a gosto
- 2 maços de aspargos frescos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca da lagosta, corte em formato de medalhões e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga, espere derreter e adicione a lagosta e o lagostim.
- Flambe com o conhaque, adicione o alho e a cebola e deixe dourar.
- Para o molho, adicione aos crustáceos o vinho branco.
- Reduza o liquido 70%, adicione o creme de leite, o catupiry e o açafrão e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Ajuste o sabor com flor de sal e pimenta do reino.
- Disponha a receita em um recipiente refratário e leve para gratinar por 10 minutos no forno.
- Descasque os aspargos e corte em rodelas de 1cm, tempere com flor de sal e pimenta; refogue por 5 minutos com uma colher (chá) de manteiga.
- Sirva a parte.
Dica: decore com flores comestíveis e brotos de ervas.
Rendimento: 6 porções