Ingredientes
- 2kg de lagostins lavados e limpos
- Sal a gosto
- Ramos de endro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir completamente os lagostins e junte 4 1/2 a 6 colheres de chá de sal para cada 1,25 litros de água (use menos sal se os lagostins não forem servidos imediatamente, pois eles deverão ficar imersos no líquido do cozimento até o momento de servir).
- Acrescente um pouco de endro e deixe a água fervendo até absorver seu forte sabor.
- Retire o endro e adicione os lagostins, 8 a 10 por vez, à água fervente.
- Sempre que a água recomeçar a ferver, junte outra porção de lagostins e um pouco de endro.
- Quando a água voltar a ferver após a última adição de lagostins, deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos, dependendo do tamanho e do número de lagostins.
- Transfira-o para uma travessa.
- Despeje o líquido do cozimento sobre eles e deixe-os esfriar;
- Ao servir, retire e escorra os lagostins frios.
- Arrume-os em uma travessa e guarneça com ramos frescos de endro.
- Sirva com torradas e manteiga.
Rendimento:4 pessoas