Receita de Paella sem mistério

Paella sem mistério
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 300g de mexilhão limpo e na concha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 300g de polvo limpo em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 300g de lula limpa cortada em anéis
  • 300g de camarões médios limpos
  • 300g de camarões grandes inteiros
  • Salsa picada para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o mexilhão em água fervente até as conchas se abrirem.
  • Descarte as fechadas.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, as ervilhas, o polvo e o arroz e frite por 2 minutos.
  • Coloque o caldo reservado do mexilhão, o açafrão, o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Se precisar, coloque mais água.
  • Adicione a lula, os camarões médios e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente os camarões grandes, o mexilhão reservado, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Decore com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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