Ingredientes
- 1/2 frango cortado à passarinho
- 100g de miúdos de frango (coração, fígado e moela)
- 100ml de azeite de oliva
- 100g de vagem
- 1 pimentão vermelho
- 2 corações de alcachofra (opcional)
- 2 tomates picados
- 100g de ervilhas
- 3 dentes de alho picados
- 2 litros de caldo de frango
- 1 envelope de colorante alimentício
- 400g de arroz
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango e os miúdos e adicione sal.
- Aqueça o azeite em uma paellera e doure o fígado de frango, o coração e a moela cortada ao meio e deixe fritar.
- Junte a vagem, o pimentão e a alcachofra e refogue por 10 minutos, em fogo médio.
- Acrescente o tomate e as ervilhas e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o alho, o caldo de frango (2 vezes a quantidade de arroz) e o colorante e cozinhe por 15 minutos.
- Acerte o sal.
- Coloque o arroz e cozinhe até dar o ponto.
- No final do cozimento, adicione o fígado.
- Decore com alecrim e sirva à seguir.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos