Ingredientes
- 3 sobrecoxas de frango cortadas em pedaços
- 250 g de lombo de porco em pedaços
- 250 g de camarão médio limpo
- Suco de 3 limões
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 4 tabletes de MAGGI® caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 200 g de ervilha fresca
- 1/2 repolho picado
- 250 g de linguiça calabresa
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 pitada de açafrão
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere separadamente o frango, o lombo e o camarão com o suco de limão.
- Deixe descansar durante 1 hora.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite o frango e o lombo.
- Refogue junto meia cebola e o alho.
- Junte uma xícara e meia (chá) de água fervente, 2 tabletes de caldo de galinha MAGGI, o purê de tomate, a ervilha e o repolho.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Numa panela grande, frite em fogo baixo a linguiça, até derreter a gordura.
- Escorra e reserve.
- Adicione o restante do azeite à gordura da linguiça e refogue a cebola e o alho restantes, os dois tipos de pimentão e o arroz.
- Adicione a esse refogado o frango, o lombo, a linguiça, o camarão, açafrão a gosto, a pimenta e os tabletes restantes de caldo de galinha MAGGI.
- Cubra com o restante da água fervente.
- Tampe a panela, parcialmente, e cozinhe em fogo baixo até secar (cerca de 15 minutos).
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções