Receita de Algodão doce especial

Foto: Food Network Brasil

Ingredientes

  • 800 g de açúcar
  • 240 g de glucose
  • 1 pitada de sal (1 pitada)
  • 5 ml de essência de framboesa
  • Corante rosa em pó a gosto (hidrossolúvel)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cubra a sua mesa toda com papel manteiga para não sujar e também para o algodão doce não grudar.
  • Depois dissolva o corante na água por completo.
  • Você vai precisar cortar um fouet para poder fazer os fios de açúcar.
  • Com a ajuda de um alicate corte as pernas do fouet uma a uma.
  • Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo médio alto e coloque um termômetro para medir a temperatura.
  • Quando o termômetro chegar em 160°C desligue o fogo.
  • Coloque o fouet já cortado dentro da mistura líquida, levante o fouet para tirar o excesso e depois posicione seu fouet a 30 cm de distância do seu papel manteiga e vá fazendo movimentos contínuos de um lado para outro até que se forme vários fios de açúcar.
  • Quando tiver certa quantidade de fios enrole-os em um palito ou faça bolinhas com os fios.

Rendimento: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela