Ingredientes
- 800 g de açúcar
- 240 g de glucose
- 1 pitada de sal (1 pitada)
- 5 ml de essência de framboesa
- Corante rosa em pó a gosto (hidrossolúvel)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra a sua mesa toda com papel manteiga para não sujar e também para o algodão doce não grudar.
- Depois dissolva o corante na água por completo.
- Você vai precisar cortar um fouet para poder fazer os fios de açúcar.
- Com a ajuda de um alicate corte as pernas do fouet uma a uma.
- Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo médio alto e coloque um termômetro para medir a temperatura.
- Quando o termômetro chegar em 160°C desligue o fogo.
- Coloque o fouet já cortado dentro da mistura líquida, levante o fouet para tirar o excesso e depois posicione seu fouet a 30 cm de distância do seu papel manteiga e vá fazendo movimentos contínuos de um lado para outro até que se forme vários fios de açúcar.
- Quando tiver certa quantidade de fios enrole-os em um palito ou faça bolinhas com os fios.
Rendimento: 25 minutos