Ingredientes
- 5 claras em temperatura ambiente
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 100 g de amêndoas moídas
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
- Manteiga para untar
- 100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- ¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas
- Morangos fatiados para decorar
- Calda de chocolate para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 35 minutos de forno.
- Bata as claras em neve na batedeira e, sem parar de bater, adicione o açúcar e a baunilha.
- Bata até formar um merengue pouco consistente.
- Incorpore as amêndoas moídas e o cacau, misturando delicadamente com uma espátula para não perder volume.
- Despeje em fôrma redonda baixa de fundo removível (26,5 x 2,5 cm) untada com manteiga, salpique o chocolate picado e as amêndoas laminadas e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por 35 minutos ou até crescer.
- Aguarde alguns minutos, desenforme e sirva quente, morna ou fria, decorada com as fatias de morango e acompanhada de calda de chocolate.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções