Receita de Banana merengada dos Açores

Foto: Churrascaria Ataliba de Florianópolis
Foto: Churrascaria Ataliba de Florianópolis

Ingredientes

  • 8 bananas grandes, bem maduras
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sopa de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça envelhecida
  • 1 dose de licor de Cassis (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até que fiquem esbranquiçadas, acrescente o leite e a farinha dissolvida em um pouco de água.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar bem.
  • Adicione a cachaça e o licor, misture tudo, desligue o fogo e reserve.
  • Arrume as bananas em um refratário untado com a manteiga, cortadas ao meio, no sentido do comprimento.
  • Coloque o creme sobre as bananas.
  • Faça um merengue, batendo as claras em neve e depois acrescentando o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater.
  • Cubra o refratário com colheradas de merengue e leve ao forno médio por 20 minutos para dourar.
  • Leve a geladeira por 3 horas antes de servir.

Dica: Também pode ser servido quente, com sorvete.

Rendimento: 6 porções

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