Receita de Sobremesa do amor

Sobremesa do amor
Foto: Vitarella

Não há um sentimento tão complexo quanto o amor. Impossível de se explicar, mas, pode ser interpretado com palavras, músicas, poemas e receitas deliciosas. Para demonstrar todo o sentimento por aquela pessoa especial, Vitarella te ensina a preparar uma sobremesa única e marcante. Aproveite cada momento ao lado de quem você ama.

Como fazer sobremesa do amor

Triture no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha. Misture em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo, formando uma massa homogênea. Leve para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme. Abra a massa com ajuda de um rolo de massa e corte em formato de coração. Coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga. Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Retire e espere esfriar. Reserve.

Ingredientes

Biscoito de coração

  • 400g de maizena Vitarella
  • 250 g de margarina Vitarella
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Coulis de morango

  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (café) de sumo do limão

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 caixas de creme de leite

Montagem

  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 16 morangos pequenos para decorar
  • Hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Biscoito de coração

  • Triture no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.
  • Misture em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo, formando uma massa homogênea.
  • Leve para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.
  • Abra a massa com ajuda de um rolo de massa e corte em formato de coração.
  • Coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga.
  • Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
  • Retire e espere esfriar.
  • Reserve.

Coulis de morango

  • Coloque em uma panela o morango, o açúcar cristal e leve para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia.
  • Retire do fogo e acrescente uma colher (café) de sumo de limão.
  • Processe no liquidificador e leve para geladeira.

Brigadeiro

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo.
  • Leve para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
  • Retire da panela e espere esfriar.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.

Montagem

  • Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhe o açúcar de confeiteiro em cima de 8 biscoitos e reserve.
  • Coloque um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoie um biscoito de coração sobre ele.
  • Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
  • Sobreponha 1 biscoito de coração.
  • Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
  • Coloque o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.
  • Adicione sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.
  • Finalize com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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