Receita de Bolo de natal dos Açores

Ingredientes

  • 1 Kg farinha sem fermento
  • 1 Kg de açúcar
  • 6 ovos
  • 250g de manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 xícara (chá) de mel de cana ou melaço
  • 1 xícara (chá) de doces de fruta
  • 2 pacotinhos de frutas cristalizadas
  • Nozes, amêndoas, avelãs, pinhões picadas
  • Ameixa seca, passas, sultanas, figos secos
  • Bebidas espirituosas (1 cálice pequeno – Porto, aguardente, o que preferir
  • Canela, cravinho, noz moscada (1 pitada de cada)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • De véspera pique as frutas miudinhas e envolva bem em farinha com 1 colher (chá) de fermento.
  • Bata o açúcar com os ovos inteiros, as especiarias e a manteiga, que convém estar macia.
  • Junte a farinha, o melaço, os doces e as bebidas espirituosas.
  • Bata bem, a deixar a massa macia, mas nem muito mole nem muito dura.
  • Junte ao bolo a fruta, envolvendo bem. (aqui mexo com as mãos pois fica uma massa muito pesada).
  • Leve ao forno, em forma untada e enfarinhada, durante 1 1/2 a 2 horas, em fogo baixo para não queimar.
  • Não deixe secar muito.
  • Para que o bolo não escureça muito por baixo, pode-se forrar a forma com papel vegetal untado.
  • Por cima pode-se colocar uma folha de jornal.
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