Receita de Bomba de café

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma panela média, ferva a água com a margarina.
  • Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até a massa soltar do fundo da panela.
  • Transfira para a tigela da batedeira, acrescente os ovos e bata por 5 minutos.
  • Em uma assadeira grande untada, com o auxílio de um bico largo de confeitar, molde 12 tiras de 8 cm de comprimento, com 2 cm de distância entre elas.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até que dourem.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o leite, as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho e o café, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.
  • Junte a margarina e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, espere amornar e adoce com o adoçante.
  • Com o auxílio de uma faca, abra as bombas ao meio, no sentido do comprimento, recheie e reserve.
  • Faça a cobertura: em uma panela pequena, coloque o leite, a margarina, o amido de milho e o café, e misture bem.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até que encorpe.
  • Retire do fogo, espere amornar e adoce com o adoçante.
  • Transfira a cobertura para um saco de confeitar com bico fino e decore a superfície das bombas.
  • Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: As bombas são levadas à geladeira depois de prontas para que a cobertura encorpe ligeiramente.
Para obter um recheio de baunilha em vez do de café, substitua-o por algumas gotas de essência de baunilha.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela