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Receita de Boi bumbá


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Por Chef Rodrigo Oliveira com o iogurte Danio, da Danone

Foto: Chef Rodrigo Oliveira com o iogurte Danio, da Danone
Foto: Chef Rodrigo Oliveira com o iogurte Danio, da Danone

Ingredientes

Filé

  • 2 medalhões de filé
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga

Molho

  • 1 pote de Danio Tradicional
  • Mostarda Dijon
  • Molho de Soja
  • Sal a gosto

Arroz

  • 3 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de shitake, shimeji e cogumelo-paris
  • 60ml de vinho branco
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Corte o filé em escalopinhos, se você preferir carne bem-passada, ou em medalhões para uma carne mais mal-passada.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Doure na manteiga em uma frigideira de fundo grosso até selar todos os lados.
  • Abaixe o fogo até cozinhar de todos os lados, virando sempre.
  • Para o arroz, refogue a cebola na manteiga até ficar dourada.
  • Junte os cogumelos e cozinhe um pouco mais.
  • Adicione o vinho e, quando estiver quase todo evaporado, junte o arroz e a cebolinha.
  • O grand finale ficará por conta do molho.
  • Para que ele fique saboroso, encorpado e com uma textura única, misture Danio, a mostarda Dijon, o molho de soja e tempere com sal a gosto.
  • Reserve até a hora de servir.
  • Para a disposição no prato, a dica é ajeitar o arroz ao lado dos filés e contorna-los com uma boa porção do molho.
  • Se quiser, harmonize com um bom vinho tinto.
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