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Bomba de limão


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Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de água (300 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado UNIÃO (4 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 3 ovos médios (180 g)

Creme de limão

  • 4 gemas (80 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (8 g)
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão (75 ml)
  • 1 colher (sopa) de água (15 ml)
  • ½ xícara de açúcar refinado UNIÃO (80 g)

Recheio

  • 4 gemas (80 g)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho (40 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • ½ xícara de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
  • Raspas de limão a gosto
  • 50 g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)

Merengue

  • 3 claras (120 g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200 g)

Para decorar

  • Raspas de limão

Para forrar

  • Papel-manteiga

Modo de preparo


Massa

  • Preaqueça o forno a 200°C e forre a assadeira com papel-manteiga.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, a manteiga, o açúcar refinado UNIÃO e o sal.
  • Quando começar a ferver, diminua o fogo e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  • Cozinhe por 4 minutos ou até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma batedeira coloque a massa e bata em velocidade média até que a massa esteja ligeiramente morna.
  • Diminua a velocidade e junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico perlê de 2 cm de diâmetro e na assadeira reservada, faça 12 tiras com 8 cm de comprimento cada, deixando um espaço de 2 cm entre elas.
  • Asse em forno preaquecido por 20 minutos, em seguida, diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Reserve.

Creme de limão

  • Em uma panela coloque as gemas, o amido, o suco de limão, a água e o açúcar refinado UNIÃO e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer até começar a engrossar levemente.
  • Desligue o fogo, cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.

Recheio

  • Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho e reserve.
  • Em uma panela coloque o leite e o açúcar refinado UNIÃO.
  • Aqueça em fogo médio até começar a ferver.
  • Desligue o fogo e acrescente o líquido aos poucos à mistura de gemas, sem parar de mexer para não empelotar.
  • Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de limão reservado, as raspas de limão, o chocolate branco e a manteiga e misture bem.
  • Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve para gelar por 1 hora.
  • Reserve.

Merengue

  • Em uma panela, em banho-maria aqueça as claras com o açúcar refinado UNIÃO, mexendo sem parar para a clara não cozinhar, até que o açúcar esteja dissolvido.
  • Em uma batedeira despeje a mistura de clara com açúcar e bata por 10 minutos ou até formar um merengue em ponto de picos firmes.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque o creme de limão em um saco de confeitar com o bico perlê de 0,5 cm de diâmetro.
  • Com o próprio bico faça um furo nas duas pontas de cada bomba e recheie as massas.
  • Reserve.
  • Coloque o merengue dentro de um saco de confeitar com o bico de pétala e decore as bombas.
  • Queime com o maçarico, decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200 ml
Recipiente: Assadeira retangular média (30 x 15 cm)
Temperatura: Alta (200°C)
Tempo total: 2 horas e 35 minutos
Rendimento: 12 porções

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