Receitas > Doces e Sobremesas > Bomba de chocolate

Receita de Bomba de chocolate


Avaliação: / Bomba de chocolate18 votos PiorMelhor 
Por Lola Diana

Foto: Lola Diana
Foto: Lola Diana
pinbutton

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 ovos

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Cobertura

  • 500g de chocolate hidrogenado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  • Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição.
  • Coloque em um saco de confeitar e molde as bombas em uma fôrma forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Corte as massas ao meio e recheie.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate, banhe a parte de cima das bombas e deixe secar em papel-manteiga.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso