Ingredientes
Massa
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
- 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
- 3 1/2 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 latas de atum em água, escorrido e desfiado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
- 1 tomate médio, sem sementes e bem picado
- 150g de mussarela fatiada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, em rodelas (100g)
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 gema grande
- 1 gota de shoyu (opcional)
- Queijo tipo parmesão ralado, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem o açúcar com o fermento, até obter uma pasta.
- Em uma tigela, coloque essa pasta e junte o Tempero SAZÓN, o leite e 6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Misture com uma colher até ficar homogêneo e deixe descansar, coberto com um pano de prato, por cerca de 20 minutos.
- Acrescente o óleo, a manteiga, o ovo, e tempere com o sal.
- Coloque a farinha restante, aos poucos, mexendo bem com as mãos.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e trabalhe a massa até ficar lisa.
- Deixe crescer por mais 10 a 15 minutos.
- Prepare o recheio: misture o atum, o Tempero SAZÓN, o tomate, as fatias de mussarela previamente cortadas em quadradinhos, as azeitonas e a cebola.
- Tempere com o sal, a salsa e o azeite.
- Divida a massa em 2 partes, e com um rolo, abra cada uma em retângulos de 35 x 25 cm, sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- Coloque uma faixa de recheio no centro da massa, deixando 8 cm livres nas bordas do lado maior, mas chegando até as extremidades (lado menor).
- Com uma tesoura, faça cortes paralelos ao lado menor do retângulo (nas bordas livres dos dois lados do recheio), deixando as tiras de massa com cerca de 2 cm de largura.
- Vá fechando as tiras alternadamente sobre o recheio e feche as extremidades, pressionando bem com os dedos.
- Coloque os pães em uma assadeira grande (40 x 35cm), previamente untada com manteiga, e pincele a superfície com a gema misturada com o shoyu.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente (200 graus), por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície.
- Sirva em seguida, ou fria.
Dica: O shoyu (molho feito à base de soja), quando pincelado sobre a massa junto com a gema, confere uma dourado mais bonito.
Substitua o atum por peito de frango cozido com tempero caseiro e desfiado.
Acrescente palmito ao recheio.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Fonte: Sazón