Receitas Doces e Sobremesas Doce de leite à moda mineira

Receita de Doce de leite à moda mineira

Avaliação: / 10 votos
PiorMelhor 
Por Tania Martins   

Ingredientes

  • 3 litros de leite integral e pasteurizado
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  • Misture em uma panela todos os ingredientes.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 3 horas, ou até obter um doce de leite pastoso.
  • Retire e, depois, continue a mexer por 7 minutos.
  • Assim que a massa começar a ficar opaca, espalhe em uma superfície lisa e umedecida com água.
  • Por fim, deixe esfriar e corte o doce no formato desejado.

Rendimento: 55 unidades.


 Adicionar ao meu livro de receitas (5)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile