Receitas Doces e Sobremesas Doce de leite à moda mineira


Receita de Doce de leite à moda mineira

Avaliação: / 15 votos
PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 3 litros de leite integral e pasteurizado
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture em uma panela todos os ingredientes.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 3 horas, ou até obter um doce de leite pastoso.
  • Retire e, depois, continue a mexer por 7 minutos.
  • Assim que a massa começar a ficar opaca, espalhe em uma superfície lisa e umedecida com água.
  • Por fim, deixe esfriar e corte o doce no formato desejado.

Rendimento:55 unidades.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Brigadeiro de colher

Doces e Sobremesas

Trufa recheada

Doces e Sobremesas

Creme de abacaxi

Doces e Sobremesas

Doce de jaca

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Entrar ou cadastre-se

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular