Ingredientes
- 3 litros de água
- 4 colheres (sopa) de sal
- 8 folhas de louro
- 4 cebolas cortadas em 4 partes
- 5 dentes de alho
- 8 cravos da índia
- 1 litro de vinho branco seco
- 1 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 leitoa de 4kg
- 6 ramos de alecrim
- 1 litro de óleo
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o sal, o louro, a cebola, o alho, o cravo, o vinho e o vinagre e ferva por 5 minutos.
- Espere esfriar.
- Coloque a leitoa, cortada em quatro partes, em um recipiente fundo e cubra com o caldo coado.
- Coloque os ramos de alecrim e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Escorra a leitoa, coloque em uma assadeira untada com óleo e com a pele para cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido por 4 horas.
- Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para alta e deixe por mais 30 minutos.
- Aqueça o óleo, em temperatura alta, em uma panela, até começar a sair fumaça.
- Com a ajuda de uma concha e com cuidado, vá derramando, aos poucos, o óleo quente sobre a pele da leitoa.
- Sirva em seguida, em pedaços.
- Se desejar, decore com ramos de alecrim e acompanhada de fatias de limão.
Rendimento:10 porções