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Receita de Leitoa à moda mineira


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Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • 8 folhas de louro
  • 4 cebolas cortadas em 4 partes
  • 5 dentes de alho
  • 8 cravos da índia
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 leitoa de 4kg
  • 6 ramos de alecrim
  • 1 litro de óleo
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o sal, o louro, a cebola, o alho, o cravo, o vinho e o vinagre e ferva por 5 minutos.
  • Espere esfriar.
  • Coloque a leitoa, cortada em quatro partes, em um recipiente fundo e cubra com o caldo coado.
  • Coloque os ramos de alecrim e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Escorra a leitoa, coloque em uma assadeira untada com óleo e com a pele para cima.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido por 4 horas.
  • Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para alta e deixe por mais 30 minutos.
  • Aqueça o óleo, em temperatura alta, em uma panela, até começar a sair fumaça.
  • Com a ajuda de uma concha e com cuidado, vá derramando, aos poucos, o óleo quente sobre a pele da leitoa.
  • Sirva em seguida, em pedaços.
  • Se desejar, decore com ramos de alecrim e acompanhada de fatias de limão.

Rendimento:10 porções

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