Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheia
- 5 ovos (caipira de preferência)
- 5 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1,2 kg de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o leite condensado, leite, manteiga, ovos, fermento e sal no liquidificador por alguns minutos.
- Coloque a mistura batida em uma bacia grande e adicione o trigo aos poucos e mexendo bastante com as mãos.
- A massa deverá desgrudar das mãos e da bacia.
- Esse é o ponto ideal.
- Sove a massa é o segredo, quanto mais melhor.
- Reserve a massa dentro da bacia para crescer, em lugar quente, cubra com um pano.
- Faça uma bolinha de massa e coloque em um copo com água próximo a massa, quando a bolinha subir esta pronta.
- Dívida a massa em parte iguais e faça tranças ou como preferir!
- Reserve por mais um tempo até que dobre de tamanho novamente.
- Com um pouco de café e a gema de um ovo caipira misturados pincele sobre a rosca, salpique o açúcar cristal sobre a rosca.
- Asse em forno preaquecido, à temperatura de 200°C, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos