Receita de Rosca de leite condensado mineira

Rosca de leite condensado mineira
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga bem cheia
  • 5 ovos (caipira de preferência)
  • 5 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,2 kg de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o leite condensado, leite, manteiga, ovos, fermento e sal no liquidificador por alguns minutos.
  • Coloque a mistura batida em uma bacia grande e adicione o trigo aos poucos e mexendo bastante com as mãos.
  • A massa deverá desgrudar das mãos e da bacia.
  • Esse é o ponto ideal.
  • Sove a massa é o segredo, quanto mais melhor.
  • Reserve a massa dentro da bacia para crescer, em lugar quente, cubra com um pano.
  • Faça uma bolinha de massa e coloque em um copo com água próximo a massa, quando a bolinha subir esta pronta.
  • Dívida a massa em parte iguais e faça tranças ou como preferir!
  • Reserve por mais um tempo até que dobre de tamanho novamente.
  • Com um pouco de café e a gema de um ovo caipira misturados pincele sobre a rosca, salpique o açúcar cristal sobre a rosca.
  • Asse em forno preaquecido, à temperatura de 200°C, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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