Receita de Pelota de carne moída mineira

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 kg de carne de boi moída
  • 400 g de toucinho moído
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 ovos
  • Alho
  • Cebola
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Óleo ou gordura de porco

Modo de preparo

  • Peça ao açougueiro que passe pelo moedor a carne juntamente com o toucinho, 2 vezes.
  • Junte à carne, o creme de cebola, ovos e temperos ao seu gosto e amasse muito bem com as mãos.
  • Deixe repousar na geladeira, por 2 horas.
  • Após esse tempo, faça bolas de carne um pouco maiores que as almôndegas comuns.
  • Prepare uma panela de preferência com diâmetro maior, para que caiba apenas duas camadas das pelotas, ou as cozinhe em mais de uma vez.
  • Coloque 1 cm de óleo (a gordura de porco fica melhor) na panela, arrume as pelotas, que podem ficar bem unidas e acrescente água suficiente para cobrir a primeira carreira de pelotas.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até que comecem a fritar.
  • Podem ser servidas com ou sem molho.
  • Podem ser congeladas em porções suficientes para uma refeição, bastando apenas que as retire do congelador e acrescente um pouco de água ou molho para aquecê-las.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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