Ingredientes
- 2 kg de carne de boi moída
- 400 g de toucinho moído
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 ovos
- Alho
- Cebola
- Cheiro verde
- Sal
- Óleo ou gordura de porco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peça ao açougueiro que passe pelo moedor a carne juntamente com o toucinho, 2 vezes.
- Junte à carne, o creme de cebola, ovos e temperos ao seu gosto e amasse muito bem com as mãos.
- Deixe repousar na geladeira, por 2 horas.
- Após esse tempo, faça bolas de carne um pouco maiores que as almôndegas comuns.
- Prepare uma panela de preferência com diâmetro maior, para que caiba apenas duas camadas das pelotas, ou as cozinhe em mais de uma vez.
- Coloque 1 cm de óleo (a gordura de porco fica melhor) na panela, arrume as pelotas, que podem ficar bem unidas e acrescente água suficiente para cobrir a primeira carreira de pelotas.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até que comecem a fritar.
- Podem ser servidas com ou sem molho.
- Podem ser congeladas em porções suficientes para uma refeição, bastando apenas que as retire do congelador e acrescente um pouco de água ou molho para aquecê-las.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 180 minutos