Receita de Geléia de marmelo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • Casca e sementes de 2kg de marmelo
  • 6 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as cascas, as sementes e a água ou aço inoxidável.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 1 hora.
  • Retire do fogo e passe por uma peneira fina ou um pano fino, apertando bem.
  • Meça o suco obtido.
  • Calcule 3/4 xícara (chá) de açúcar para a xícara (chá) de suco.
  • Coloque o suco de marmelo e o açúcar numa panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe até obter o ponto de geléia, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e coloque em vidro esterelizado.
  • Deixe esfriar e tampe.

Dica

  • A mistura está no ponto de geléia quando, ao se erguer a colher, cair um fio meio grosso, que volta a subir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela