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Receita de Bolo de são marcelo


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Por Castelo Alimentos

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de margarina (200g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de uvas passas Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo ao leite, mexa e espere talhar.
  • À parte, bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Bata a margarina com o açúcar até que a mistura esteja bem homogênea.
  • Junte as gemas e continue batendo, acrescente a canela e em seguida, a farinha misturada ao bicarbonato e ao fermento, alternando com o leite talhado.
  • Por último, junte as uvas passas e as claras em neve.
  • Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido à temperatura média (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite, espalhe sobre o bolo assim que estiver frio.
  • Decore a gosto.

Dica: Se desejar, substitua as uvas passas pela mesma quantidade de nozes picadas.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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