Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 3 ovos
- 2 tabletes de margarina (200g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de uvas passas Cobertura:
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo ao leite, mexa e espere talhar.
- À parte, bata as claras em neve.
- Reserve.
- Bata a margarina com o açúcar até que a mistura esteja bem homogênea.
- Junte as gemas e continue batendo, acrescente a canela e em seguida, a farinha misturada ao bicarbonato e ao fermento, alternando com o leite talhado.
- Por último, junte as uvas passas e as claras em neve.
- Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido à temperatura média (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite, espalhe sobre o bolo assim que estiver frio.
- Decore a gosto.
Dica: Se desejar, substitua as uvas passas pela mesma quantidade de nozes picadas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos