Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão picado
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1kg de camarões descascados
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 claras batidas em neve
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (160º).
- Numa panela, coloque a manteiga, o dendê, o azeite, os tomates, a salsa, o pimentão, o louro e o extrato de tomate.
- Junte os camarões e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até os camarões ficarem rosadinhos.
- Junte o sal.
- Acrescente a farinha de trigo.
- Assim que ferver, retire do fogo.
- Acrescente o leite de coco e misture bem.
- Leve ao fogo novamente, apenas até ferver.
- Retire do fogo e reserve.
- Prepare uma forma refratária da seguinte maneira:
- Coloque uma camada de arroz, uma de camarão refogado e uma de queijo ralado.
- Repita as camadas, terminando com uma de camarão.
- Cubra com as claras em neve e polvilhe com bastante queijo ralado.
- Leve ao forno pré aquecido apenas até as claras ficarem douradas.
Rendimento:6 porções.