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Receita de Luxo de camarão


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1kg de camarões descascados
  • Sal à gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 claras batidas em neve
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (160º).
  • Numa panela, coloque a manteiga, o dendê, o azeite, os tomates, a salsa, o pimentão, o louro e o extrato de tomate.
  • Junte os camarões e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até os camarões ficarem rosadinhos.
  • Junte o sal.
  • Acrescente a farinha de trigo.
  • Assim que ferver, retire do fogo.
  • Acrescente o leite de coco e misture bem.
  • Leve ao fogo novamente, apenas até ferver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Prepare uma forma refratária da seguinte maneira:
  • Coloque uma camada de arroz, uma de camarão refogado e uma de queijo ralado.
  • Repita as camadas, terminando com uma de camarão.
  • Cubra com as claras em neve e polvilhe com bastante queijo ralado.
  • Leve ao forno pré aquecido apenas até as claras ficarem douradas.

Rendimento:6 porções.

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