Receitas > Doces e Sobremesas > Geléia de laranja

Receita de Geléia de laranja


Avaliação: / Geléia de laranja225 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 12 laranjas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2kg de açúcar (aproximadamente)

Modo de preparo

  • Retire a casca de 6 laranjas (reserve a polpa) e corte-as em tiras bem fininhas.
  • Leve as cascas ao fogo, com o bicarbonato de sódio, mexendo até amaciar ligeiramente.
  • Passe-as em água corrente e reserve.
  • Descasque as laranjas restantes, retire as sementes de todas e leve ao fogo com a água até levantar fervura.
  • Deixe ferver durante 10 minutos.
  • Coe e reserve a água.
  • Pique os gomos aferventados e acrescente as cascas reservadas.
  • Pese e misture com a mesma quantidade de açúcar.
  • Leve ao fogo junto com a água reservada até obter o ponto de geléia.
  • Aguarde esfriar para servir.
  • Se desejar, conserve em vidros esterilizados.

Rendimento:2 xícaras de chá

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso