Receita de Compota de marmelo

Compota de marmelo
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500 g de marmelos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 2 cravos
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e descasque os marmelos.
  • Corte em fatias finas.
  • Num panela, coloque a casca de limão, os cravinhos, a canela, o sal e meio litro de água.
  • Leve ao fogo brando e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Coe o liquido, junte o açúcar e leve novamente ao fogo até levantar fervura.
  • Acrescente as fatias de marmelo e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
  • Deixe esfriar e depois distribua em frascos hermeticamente fechados.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Calorias: 260 por porção

Avalie

Compartilhe: