Receita de Maçã frita

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água mineral com gás
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e retire as sementes.
  • Corte em rodelas de 1/2 centímetro.
  • Ponha as rodelas em uma vasilha e despeje em seguida o suco de limão para que não escureçam.
  • Regue com 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe macerar por 1 hora.
  • Em uma tigela, ponha a água, o fermento e a farinha.
  • Com a ajuda de um batedor de arame misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Passe a maçã na massa.
  • Aqueça o azeite e frite as rodelas em pequenas quantidades, tomando cuidado para que não queimem.
  • Retire com uma escumadeira e ponha sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
  • Coloque as maçãs em um prato e polvilhe com o açúcar restante.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela