Receita de Polenta frita

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de polenta instantânea
  • 1 litro de óleo de soja
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Mistura a água e a polenta em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até a mistura engrossar.
  • Quando tiver engrossado, cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire da panela, coloque em uma forma retangular refratária e deixe esfriar.
  • O melhor é deixar a mistura descansando por 1 dia na geladeira.
  • No dia seguinte, aqueça o óleo de soja em uma frigideira e corte a polenta em tiras.
  • Coloque as tiras no óleo quente e frite até dourar.
  • Retire-as do óleo e coloque-as sobre papel toalha par retirar o excesso de gordura.
  • Salpique com sal antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email