Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de água fria
- 2 xícaras (chá) de polenta instantânea
- 1 litro de óleo de soja
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mistura a água e a polenta em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até a mistura engrossar.
- Quando tiver engrossado, cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire da panela, coloque em uma forma retangular refratária e deixe esfriar.
- O melhor é deixar a mistura descansando por 1 dia na geladeira.
- No dia seguinte, aqueça o óleo de soja em uma frigideira e corte a polenta em tiras.
- Coloque as tiras no óleo quente e frite até dourar.
- Retire-as do óleo e coloque-as sobre papel toalha par retirar o excesso de gordura.
- Salpique com sal antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média