Receitas > Salgados > Polenta frita

Receita de Polenta frita


Avaliação: / Polenta frita45 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de polenta instantânea
  • 1 litro de óleo de soja
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Mistura a água e a polenta em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até a mistura engrossar.
  • Quando tiver engrossado, cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire da panela, coloque em uma forma retangular refratária e deixe esfriar.
  • O melhor é deixar a mistura descansando por 1 dia na geladeira.
  • No dia seguinte, aqueça o óleo de soja em uma frigideira e corte a polenta em tiras.
  • Coloque as tiras no óleo quente e frite até dourar.
  • Retire-as do óleo e coloque-as sobre papel toalha par retirar o excesso de gordura.
  • Salpique com sal antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso