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Receita de Assado de mandioquinha


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha descascada e picada
  • 1 litro de leite desnatado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de peito de peru cortado em tiras bem finas
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 cenouras raladas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela light em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a mandioquinha no leite até ficar macia e boa parte dele seja absorvida.
  • Coe e reserve o leite que restar.
  • Passe a mandioquinha pelo espremedor ou processador para obter um purê.
  • Tempere com sal a gosto e também reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho.
  • Junte o peito de peru e refogue por mais um minuto, mexendo sempre.
  • Acrescente o leite reservado e uma pitada de sal.
  • Junte o extrato de tomate, a cenoura ralada, a salsa e a cebolinha.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Coloque tudo em um refratário untado com azeite.
  • Espalhe os cubos do queijo light e cubra com o purê reservado.
  • Salpique com o parmesão e leve ao forno aquecido médio para assar por 20 minutos.
  • Sirva logo depois.

Rendimento:8 porções

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