Receita de Manjubinha frita

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 kg de manjubinha limpa
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Óleo para fritar
  • Rodelas de limão para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manjubinha, o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  • Em um prato, misture a farinha e o amido de milho.
  • Passe o peixe por essa mistura, batendo para retirar o excesso, e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de rodelas de limão.

Dica

  • Para evitar que o óleo espirre na hora de fritar, salpíque um pouco de sal no fundo da frigideira antes de acrescentar o óleo.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe: