Receita de Minipizza frita

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 lata de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 200g de bacon em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma frigideira, frite o bacon até soltar a própria gordura, acrescente o alho e a escarola, refogue por 3 minutos e reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, adicione o sal, o açúcar, a aguardente, e o óleo e a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos e sove por 5 minutos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Modele bolinhas e abra com um rolo, deixando as massas bem finas.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e unte com óleo.
  • Coloque a massa, frite até formar bolhas, abaixe o fogo, vire e espalhe o molho de tomate, o refogado de escarola, orégano e tampe.
  • Frite por 3 minutos e sirva.
  • Se desejar, polvilhe sobre o refogado de escarola porções de muzzarella ralada antes de fritar.

Rendimento: 15porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela