Ingredientes
- 60g de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 lata de molho de tomate
- Orégano a gosto
- Óleo para untar
Recheio
- 200g de bacon em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 1 maço de escarola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma frigideira, frite o bacon até soltar a própria gordura, acrescente o alho e a escarola, refogue por 3 minutos e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, adicione o sal, o açúcar, a aguardente, e o óleo e a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos e sove por 5 minutos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Modele bolinhas e abra com um rolo, deixando as massas bem finas.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto e unte com óleo.
- Coloque a massa, frite até formar bolhas, abaixe o fogo, vire e espalhe o molho de tomate, o refogado de escarola, orégano e tampe.
- Frite por 3 minutos e sirva.
- Se desejar, polvilhe sobre o refogado de escarola porções de muzzarella ralada antes de fritar.
Rendimento: 15porções