Receita de Tiramissu cafeinado

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300 g de queijo mascarpone
  • 300 ml de creme de leite fresco batido
  • 3 pacotes de biscoito champanhe
  • 1 copo de café 3 Corações extraforte
  • Chocolate meio-amargo, picado a gosto
  • Licor Amaretto a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e, no final, acrescente meia xícara (chá) de açúcar.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com meia (chá) xícara de açúcar, até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume.
  • Adicione o mascarpone na gemada e bata até formar um creme denso.
  • Em seguida, misture as claras em neve de forma delicada e, logo após, o chantilly.
  • Misture o café e o licor de Amaretto para mergulhar levemente os biscoitos.
  • Faça camadas com os biscoitos úmidos em um refratário ou em taças individuais.
  • Cubra com o creme e adicione o chocolate.
  • Leve à geladeira até ficar firme.

Dica: Decore com chocolate em pó ou com lascas de chocolate.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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