Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300 g de queijo mascarpone
- 300 ml de creme de leite fresco batido
- 3 pacotes de biscoito champanhe
- 1 copo de café 3 Corações extraforte
- Chocolate meio-amargo, picado a gosto
- Licor Amaretto a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e, no final, acrescente meia xícara (chá) de açúcar.
- Reserve.
- Bata as gemas com meia (chá) xícara de açúcar, até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume.
- Adicione o mascarpone na gemada e bata até formar um creme denso.
- Em seguida, misture as claras em neve de forma delicada e, logo após, o chantilly.
- Misture o café e o licor de Amaretto para mergulhar levemente os biscoitos.
- Faça camadas com os biscoitos úmidos em um refratário ou em taças individuais.
- Cubra com o creme e adicione o chocolate.
- Leve à geladeira até ficar firme.
Dica: Decore com chocolate em pó ou com lascas de chocolate.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos